l UMIH Communiqué du 14 mai 2020

L’UMIH COMMUNIQUE |
📣 Roland Héguy, Président confédéral de l’UMIH :
«La situation est très grave. Ce Comité interministériel du tourisme était celui de la survie.

La profession a obtenu certaines satisfactions ce matin comme la date de réouverture fixée au 2 juin en zones vertes, mais il reste encore de grandes incertitudes pour notre profession. Lire la suite...

COVID-19 : UNE VENTE AUX ENCHÈRES DE VIN AU PROFIT DES PERSONNELS SOIGNANTS PAR LE COLLECTIF #PROTEGETONSOIGNANT

Une vente aux enchères de vins exceptionnelle est organisée par le collectif #ProtegeTonSoignant- collectif crée le 24 Mars 2020- qui regroupent des artistes, des entrepreneurs, des médecins, artistes, écrivains, chanteurs, chefs d’entreprises, comédiens, couturiers, chefs d’orchestres et chefs de cuisines- Thierry Marx, Jonathan Benhamou, Nathalie Rykiel (écrivaine), Juliette Seydoux (artistes). etc- tous unis pour venir en aide à tous ces soignants héroïques, qui depuis plusieurs semaines, font la guerre sans les armes nécessaire à cet ennemi invisible et ravageur. Les 110 bénévoles mobilisés 24/24-7/7 unissent leurs compétences et réseaux professionnels dans les sphères privées et politiques et accélèrent la capacité d’exécution. Ils agissent. Ensemble. Ils identifient les besoins urgents émanant des hôpitaux pour acheter et acheminer le matériel médical dont ils expriment le besoin, le plus rapidement possible. Ils mettent en place des actions concrètes, font des appels aux dons.Il faut impérativement, urgemment, des masques, des blouses, des test de dépistage, des respirateurs, du matériel lourd pour protéger les soignants et soigner, sauver les malades.Le Coronavirus, va vite, très vite. Lire la suite...

USA COVID19 – DE NOMBREUX RESTAURANTS VENDENT UNE PARTIE DE LEUR CAVE ET LEURS GRANDS CRUS POUR POUVOIR FAIRE FACE À LA CRISE ÉCONOMIQUE

Etats-Unis. Plusieurs grandes tables vendent leurs plus belles bouteilles pour survivre économiquement à la pandémie.

Alors que beaucoup de restaurant fermaient leurs portes pour répondre aux réglementations de prévention face au COVID-19, beaucoup d’établissements se sont retrouvés sans plus aucun revenu, alors certains d’entre eux ont décidés de mettre en vente leurs plus grands vins. Une opportunité unique pour les collectionneurs et un chiffre d’affaire bienvenu pour les restaurateurs confrontés à des jours difficiles. Lire la suite...

Rejet de l’amendement relatif à la prise en charge de l’exploitation par les assurances; récit d’un naufrage politique et économique

D’un coté le président de la république assure que tout sera fait pour protéger les acteurs économique du pays, de l’autre, dans l’enceinte feutrée de l’assemblé nationale, les députés de la majorité les négligent au profit de leurs amis les assurances qui ne veulent pas prendre leur part à l’effort national. Récit d’un débat désastreux et….explosif. Lire la suite...

Déclaration du Président de la République sur les métiers en tension : réaction de Roland HEGUY

Déclaration du Président de la République sur les métiers en tension : réaction de Roland HEGUY

17/09/18

Déclaration du Président de la République sur les métiers en tension dont le secteur de l’hôtellerie-restauration : réaction de Roland HEGUY, président confédéral de l’UMIH

« Merci M. le Président de la république de mettre la lumière sur nos métiers, notre secteur et de nous permettre, enfin, de tordre le cou aux idées reçues. Le secteur de l’hôtellerierestauration représente 220 000 entreprises, réparties sur tout le territoire, employant près d’1 million de personnes. 4ème employeur privé, après l’industrie, le transport et le bâtiment, nos cafés, hôtels restaurants embauchent sur l’ensemble du territoire, et quel que soit le type d’établissements. Nous avons créé 20 000 postes depuis le début de l’année. Pour autant, entre 50 000 et 100 000 postes ne sont pas pourvus. Les professionnels sont partout en demande de personnels motivés. Lire la suite...